Mail dalla Polizia di Stato? Fake + Virus
Molti “internauti” questa mattina hanno ricevuto, presso la propria casella/e email, una mail della Polizia di Stato simile a questa:
Sono capitano della polizia Prisco Mazzi. I rusultati dell’ultima verifica hanno rivelato che dal Suo computer sono stati visitati i siti che trasgrediscono i diritti d’autore e sono stati
scaricati i file pirati nel formato mp3. Quindi Lei e un complice del reato e puo avere la responsabilita amministrativa.
Il suo numero nel nostro registro e 00098361420.
Non si puo essere errore, abbiamo confrontato l’ora dell’entrata al sito nel registro del server e l’ora del Suo collegamento al Suo provider. Come e l’unico fatto, puo sottrarsi alla punizione se si impegna a non visitare piu i siti illegali e non trasgredire i diritti d’autore.
Per questo per favore conservate l’archivio (avviso_98361420.zip parola d’accesso: 1605) allegato alla lettera al Suo computer, desarchiviatelo in una cartella e leggete l’accordo che si trova dentro.
La vostra parola d’accesso personale per l’archivio: 1605
E obbligatorio.
Grazie per la collaborazione.
Non preoccupatevi, è solo un fake che contiene un virus crittografato nell’allegato che infetta i PC con windows (quindi gli altri OS sono al sicuro), cosicchè appena un utente impaurito dalla minaccia lo apre viene infettato. Come al solito, la miglior cosa da fare è cestinare subito il messaggio, sempre che non lo abbia fatto in automatico la vostra casella di posta, oppure se volete tenerlo come ricordo (lol) almeno non aprite l’allegato (non come ha fatto qualcuno di mia conoscenza…).
Ora come ora sembra che l’attacco di spam venga dalla Corea del Sud, per maggiori informazioni ecco la fonte dell’articolo:
http://attivissimo.blogspot.com/2007/05/prisco-mazzi-il-poliziotto-che-minaccia.html
Permanent Link | Inserita il 16 maggio 2007 in Internet, Virus by Mattia |
